16:38
+3 C°
Пробки:   6
$
74.0448
89.4461

Россия может стать шестым в мире экспортером растворимого кофе

24 декабря 2020
2607
1 мин.
5
Россия может стать шестым в мире экспортером растворимого кофе

Россия входит в число крупнейших стран-экспортеров кофе в Европе. Благодаря развитию кофейной индустрии в стране спрос на растворимый кофе постоянно растет. Кроме того, рынок кофеен в России один из самых быстрорастущих в Европе. Потребление вне дома делает кофе в РФ более качественным. Таким образом, это увеличивает спрос на популярный напиток.

Сейчас, по данным Российского экспортного центра (РЭЦ), у страны есть все шансы переместиться в списке главных экспортеров растворимого кофе в мире, сместившись на шестое место. Сделать ей это помогут поставки, число которых на 60% больше, чем годом ранее - 35 тонн. В РЭЦ объяснили рост экспорта тем, что фабрики по производству кофе в других странах столкнулись с трудностями из-за пандемии COVID-19, а девальвация рубля сделала продукцию отечественных производителей привлекательной для зарубежных компаний, испытующих проблемы с финансированием. По оценкам экспертов, спрос с их стороны, а также популярность напитка среди покупателей сохранится как минимум до конца года, учитывая также прогнозы по курсу валют.

Напомним, по данным РЭЦ, среди стран, куда поставляет российский растворимый кофе, являются соседние государства – КазахстанБелоруссия и Узбекистан. Также отечественный напиток доминирует на рынках соседних стран, включая и тех, кто не входит в Таможенный союз. Есть определенные перспективы для рынка Китая, хотя и там существует некие условия, включая вопрос с логистикой.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию