12:51
+28 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

Neutrinovoltaic – результаты 2020 года: изобретение опередило фантастику

29 декабря 2021
9506
7 мин.
1
Neutrinovoltaic – результаты 2020 года: изобретение опередило фантастику

Конец года – время подводить итоги, и каждый из нас ставит себе прежде всего вопрос, удалось ли достичь намеченных результатов. Уходящий 2020 год выбивается из обычной череды прошедших лет.

Коронавирус, распространившийся по Планете, невзирая на границы и континенты, стал безусловно определяющим событием года, поставившим основным приоритетом – победить и выжить: никто и никогда не мог представить себе, что подобное возможно в реальности, а не в сценариях фильмов ужасов. Одновременно череда катастроф, засух и наводнений, являющихся следствием глобального потепления, ставит перед каждым жителем Планеты вопрос, какое развитие ожидает нас, не исчезнет ли человек, как популяция? Вопрос не праздный, экологические катастрофы обостряют и без того радикальные противоречия между странами и народами, экономические и межконфессиональные конфликты – это прямой путь к вооруженным столкновениям и глобальным войнам.

Создатель технологии Neutrinovoltaic – способа генерации электроэнергии под воздействием космических излучений невидимого спектра, названной одним из революционных открытий 2020 года, рассматривает уходящий год, как решающий период в жизни компании, заложивший реальные основы для внедрения технологии на энергорынках мира. Подвести итоги уходящего года и оценить текущую мировую конъюнктуру согласился генеральный директор немецко-американской компании Neutrino Energy Group Holger Thorsten Schubart.

Господин Шубарт, как Вы оцениваете уходящий год?

Шубарт. Год выдался очень сложный. Коронавирус показывает, насколько человек  зависим от сил природы, поэтому необходимо приложить все усилия и стараться жить в гармонии с природой. Одновременно, я констатирую с глубоким сожалением обострившееся геополитическое и санкционное противостояние стран.

В своих ранних выступлениях и публикациях Вы неоднократно подчёркивали, что одна из возможностей ослабления геополитического противостояния ведущих стран мира состоит в ускоренном внедрении новейших технологий в области энергогенерации.

Шубарт. Это остаётся актуальным и будет оставаться трендом ещё на долгие годы. Однако, не стоит определять противостояние стран, как только исключительно энергетическое противостояние. Противоречия гораздо глубже и распространяются во всех плоскостях человеческого общества, поэтому крайне важно снизить градус политической риторики и перевести радикальное противостояние просто в ситуацию нормальной бизнес-конкуренции, а, как известно, именно конкуренция – двигатель прогресса.

Holger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Energy Group

Как Вы относитесь к цели полного отказа от ископаемого топлива?

Шубарт. Будучи гражданином Германии я, казалось бы, должен поддерживать энергетическую политику своего правительства. Но не всё так однозначно. У меня много друзей, единомышленников во всем мире и, конечно, в России. Я наблюдаю критично и рационально за происходящим в мире и имею своё собственное мнение.

К примеру, информация о том, что в Сибири сейчас стоят 40-градусные морозы заставляет меня задуматься. При таких температурах малейший сбой энергоснабжения приведёт к катастрофе. Мне кажется, что в таких экстремальных подобных условиях никакая альтернативная энергетика не сможет гарантировать бесперебойную энергогенерацию, учитывая её зависимость от погодных условий. В качестве дополнительной опции в общем энергобалансе её возможно рассматривать, но о главенствующей роли не стоит даже думать.

Для Вашей компании уходящий 2020 год оказался прорывным по достигнутым результатам.

Шубарт. Я бы ответил так, последние 2 года стали очень плодотворными для нашей компании. За это время нам удалось доказать в научных кругах работоспособность и, самое главное, надёжность Neutrinovoltaic технологии. Широкая разъяснительная деятельность в рамках различных научных конференций и индивидуальные контакты с нашими оппонентами наряду с публичной демонстрацией работы технологии, позволили перевести многих противников в ранг нейтральных оппонентов, а сомневающихся в ранг приверженцев решения надёжного энергоснабжения от автономных источников постоянного тока, созданных на основе Neutrinovoltaic технологии. Эти позитивные процессы не смог остановить даже коронавирус. Конечно, противники технологии остаются всегда, но, как правило, это категория постоянно сомневающихся людей, надеюсь, что дальнейшая наша работа позволит им признать, что они были не правы.

Но только что Вы сказали, что при суровых климатических условиях вообще нельзя полагаться на альтернативную энергетику. Значит и Neutrinovoltaic технология не работоспособна в таких суровых условиях?

Шубарт. Я хочу отдельно подчеркнуть, что разработка компании Neutrino Energy Group предназначена в первую очередь для массового потребителя, а не для централизованного энергоснабжения. Мы планируем такое развитие в дальнейшем, когда автономные источники постоянного тока, созданные с использованием Neutrinovoltaic технологии, будут установлены внутри корпусов различных электроприборов, гаджетов, телевизоров, системах освещений и другой бытовой техники, т.е. этим изделиям не потребуется подключение к централизованному электроснабжению. А это и есть распределённая система электроснабжения, когда источники размещаются непосредственно в местах потреблениях энергии, т.е. по мере массового выпуска различных изделий с такими источниками будет уменьшаться общее энергопотребление от централизованной сети.

Известно, что Вы разрабатываете Pi электромобиль, внутри корпуса которого планируется установить источники тока, которые позволят сделать их самозаряжающимся и не требуют использования зарядных станций.

Шубарт. Вы правы, это очень важный для нас проект, который позволит полностью изменить мобильность населения и не расходовать немалые средства при  эксплуатации автотранспорта. К решению данной задачи привлечены лучшие учёные и специалисты мира и мы убеждены, что для появления подобного электромобиля в ближайшем будущем на наших улицах нет преград.

Но в таких суровых зимних условиях, как в России, стоит ли покупать такой электромобиль?

Шубарт. Безусловно, на первом этапе планируется создать электромобиль для эксплуатации в странах с жарким, тёплым или мягким климатом, так как принцип работы Neutrinovoltaic технологии заключается в воздействии как различных электромагнитных излучений природного и искусственного характера, включая космическое излучение невидимого спектра излучения, так и тепловых потоков. Эти факторы приводят к дополнительным колебаниям атомов графена, который входит в состав многослойного наноматериала, созданного нашей компанией. И если поток космических нейтрино является величиной относительно постоянной хоть в Африке, хоть на Северном полюсе, то доля теплового воздействия, влияющего на величину и частоту колебаний графеновых волн различная: чем выше температура, тем больше величина выходного тока. Кроме того, сама ёмкость аккумуляторной батареи резко уменьшается при низких температурах. Мы проводим работы для решения этой проблематики. Вероятнее всего, придётся устанавливать дополнительные источники тока, которые будут задействованы для обогрева салона и аккумуляторной батареи, благо она нужна небольшая для такой схемы электропитания, и, собственно, самих встроенных источников тока. Уверен, что при таких дополнительных технических решениях будет возможна эксплуатация Pi электромобилей и в России.

Мы желаем Вам успехов в продолжении такой важной работы и продуктивного нового 2021 года.

Шубарт. Благодарю Вас. Я желаю, чтобы читатели отчетливо поняли: человечество живёт на Планете тысячи лет, но последние годы, в особенности уходящий год корона эпидемии показали, что если мы будем продолжать жить как последние 50 лет, ничего не меняя в нашем бездушном и бездумном отношении к себе и природе, то человечество имеет реально минимальные шансы на выживание. Развитие человечества и технический прогресс могут и должны находить свои новые пути  в согласии и единстве с природой, возвратившись к её истокам, и только тогда не возникает противоречия и восстанавливается баланс.

Применимо к моему проекту, это значит, что мы должны использовать космическую энергию, которая находится безгранично в нашем распоряжении, и в этом мы можем добиться реальных технических достижений и при дальнейшем техническом прогрессе не разрушить одновременно Планету.

Я желаю читателям успешного и счастливого 2021 года, прежде всего здоровья и света. Берегите себя в наше сложное время.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию