11:45
+22 C°
Пробки:   4
$
60.4542
61.7040

Диетолог рассказала, как избежать отёков после новогодних застолий

30 декабря 2021
3364
1 мин.
1
Диетолог рассказала, как избежать отёков после новогодних застолий

Диетолог из российской столицы Анжелика Дюваль дала рекомендации относительно того, как не заполучить отёчность после праздничных застолий. Прежде всего, специалист в области питания призвала отдавать предпочтение на новогоднем столе свежим продуктам, а не консервированным.
 
Во-вторых, магазинную газировку следует заменить зелёным чаем с различными полезными добавками. Речь, в частности, идёт о черносливе, мяте, апельсинах, имбире. Такой напиток способствует улучшению пищеварения, исчезновению отёков, ускорению выведения продуктов распада спиртного.
 
Третий совет от столичного диетолога – начинать приём пищи с овощного салата, и только по прошествии 5-ти минут можно браться за основные блюда.
 
Четвёртая рекомендация специалиста в области питания – полное исключение во время новогоднего застолья майонеза, консервации и хлеба, так как благодаря такому ограничению не возникнет брожение в кишечнике, не появятся проблемы с ЖКТ.
 
Пятый совет – перенести употребление домашней выпечки и всяческих десертов на другой день.
 
Шестая рекомендация – соблюдение питьевого режима. Расчёт производится следующим образом: 30 мл воды на каждый килограмм веса. Однако за раз следует выпивать не более чем один стакан жидкости – во избежание появления отёчности или проблем с почками.
 
Как информирует сетевое издание OaNews, все вышеперечисленные советы специалиста помогут избежать отёков.

Персоны 1 в новости

Врач-диетолог
1 место
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971235603
Умерли за год
36203505
Родились за год
89067030