15:16
+23 C°
Пробки:   5
$
73.9968
89.6249

Forbes: «Не все аэропорты пострадали от пандемии»

3 января 2021
2632
1 мин.
3
Forbes: «Не все аэропорты пострадали от пандемии»

Аналитикам из журнала Forbes удалось проанализировать статистику Росавиации за неполные 12 месяцев 2020 года и выяснить, что пассажиропоток в аэропортах обрушился в два раза, но в некоторых других городах заметно вырос. Например, по итогам сентября в десятке крупнейших по пассажиропотоку европейских аэропортов оказалось четыре российских - «Шереметьево», «Домодедово», «Внуково» и «Пулково».

На первом месте была турецкая «Анталья», что не удивительно, учитывая, что страна приняла за этот год большое количество путешественников. Эти данные приводит Международный совет аэропортов Европы (ACI). Исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев объясняет, что «рейтинги аэропортов по итогам отдельных месяцев 2020 года отражают не сколько реальный спрос среди туристов, сколько строгость введенных ограничений». Это показали итоги перевозок турецких авиалиний.

По словам председателя национального авиаперевозчика Turkish Airlines, ситуация действительно улучшилась, однако полное восстановление пассажиропотока может занять до 2023-24 годов, поскольку одной кампании вакцинации будет недостаточно, чтобы вернуть рынок к уровню, предшествующему пандемии. Илкер Айджи также добавил, что 2021 год станет переходным годом для авиационного сектора. По его словам, понадобится больше времени для полного оздоровления и роста компаний, которые понесли убытки за время эпидемии.

Айджи подчеркнул, что в январе-октябре 2020 года, когда объем мирового рынка упал на 20,8%, Turkish Cargo все же удалось увеличить на 0,4% грузовые авиаперевозки, благодаря чему их позиция в списке поднялась на две строчки.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию