05:03
-10 C°
Пробки:   0
$
73.8453
83.3640

Венгрия отказалась от российской вакцины

4 января 2021
3336
1 мин.
5
Венгрия отказалась от российской вакцины

Венгрия не планирует применять российскую вакцину для борьбы с коронавирусом из-за ограниченных мощностей, о чем заявил премьер-министр Виктор Орбан.

«Российская вакцина действительно эффективна, но нескольких поставок не хватит для всей страны, а производить препарат мы не сможем, поскольку производственные мощности ограничены», - сказал Орбан в интервью венгерскому общественному радио.

«Несмотря на все наши договоренности с Россией, китайская вакцина считается более перспективной по сравнению со Sputnik V», - отметил премьер-министр страны, добавив, что она сможет раньше попасть в медицинские учреждения страны, так как поставка препарата обойдется правительству дешевле.

«В идеале граждане смогут выбрать, хотят ли они сделать себе прививку российской вакциной или препаратом из Китая», - добавил он.

Несмотря на предварительное соглашение и то, что Венгрия была первой страной в ЕС, получившей партию российской вакцины, не одобренную для продажи EMA, власти намеревались начать массовую вакцинацию. Критики также назвали Sputnik V «инструментом для усиления геополитического влияния России». Однако позже Орбан заявил, что он «недоволен темпами» закупок вакцин из ЕС, а вовсе не «политическими намерениями стран», поэтому покупка российского препарата никак не связана с попыткой влияния на экономику и другие сферы европейских государств.

К слову, Венгрия не первая страна, закупившая Sputnik V. Ранее препарат получили Бразилия, Венесуэла, Аргентина, Индия и другие.

Компании5 в новости

Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1814 упоминаний
Правительство США
458 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
182 упоминаний
Открытие
182 упоминаний
Росгосстрах
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912957273
Умерли за год
55684479
Родились за год
136993674