09:18
+20 C°
Пробки:   3
$
60.6229
62.5156

Peugeot и Fiat Chrysler объединятся в один концерн

5 января 2021
3753
1 мин.
6
Peugeot и Fiat Chrysler объединятся в один концерн

Fiat Chrysler (FCA) и PSA заявили, что инвесторы дали «зеленый свет» на слияние компаний стоимостью 52 миллиарда долларов для создания четвертого по величине автопроизводителя в мире. Акциями новой компании, названной Stellantis, будут торговать две недели.

Ожидается, что с годовым объемом производства около 8 миллионов автомобилей по всему миру и выручкой более 165 миллиардов евро (203 миллиарда долларов) вновь созданная компания сыграет ключевую роль в переходе автомобильной промышленности в новую эру электрификации. Концерн будет выпускать бренды автомобилей Jeep, Fiat, Dodge, Maserati, Peugeot, Citroen и Opel с ориентацией на Европу. Пока неизвестно, будут ли представлены автомобили новой компании на российском рынке.

FCA и PSA заявили, что они рассчитывают завершить сделку 16 января, опережая ранее объявленные данные о закрытии сделки в первом квартале этого года. Председатель FCA Джон Элканн, будущий председатель Stellantis, сказал, что новый автопроизводитель «будет играть ведущую роль, поскольку следующее десятилетие изменит определение мобильности».

К слову, компании хотели объединиться еще в 2020-м, но из-за пандемии коронавируса слияние отложили. Fiat и PSA сильно пострадали от пандемии. Продажи автомобилей PSA упали на 30 процентов за 11 месяцев по ноябрь. Ущерб, нанесенный пандемией, побудил компании скорректировать условия слияния в сентябре. 

Компании6 в новости

Citroen
1 место
FIAT
2 место
Maserati
3 место
Jeep
4 место
Peugeot
5 место
Opel Россия
6 место
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971448948
Умерли за год
36349614
Родились за год
89426484