16:57
+3 C°
Пробки:   6
$
74.0448
89.4461

Сербия хвалит российскую вакцину против COVID

7 января 2021
2364
1 мин.
12
Сербия хвалит российскую вакцину против COVID

Ведущие сербские политики призвали к большему международному признанию российской вакцины от коронавируса после того, когда они начали иммунизацию своей страны. Напомним, что прошло уже несколько дней после того, как Москва доставила первую партию вакцины в Сербию. Еще одна партия из 2400 доз вакцины Sputnik V прибыла 30 декабря, и глава российского фонда РФПИ сообщил, что согласился поставить еще до 2 миллионов.

В среду Сербия начала вакцинацию двухэтапным препаратом, в том числе укол был сделан спикеру парламента Ивице Дачичу, который призвал Всемирную организацию здравоохранения зарегистрировать его. Сам он уверяет, что российский препарат более эффективный, нежели вакцины Pfizer и BioNTech, разработанные американскими и британскими специалистами, которыми Сербия в прошлом месяце начала кампанию по массовым прививкам. Она пока что получила одобрение ВОЗ только в чрезвычайной ситуации.

Министр внутренних дел Сербии Александр Вулин также был одним из первых, кто вакцинировался. «Я хотел получить именно Sputnik V, потому что верю в российскую медицину», - сказал он журналистам.

К настоящему времени Россия подписала соглашения о поставках Sputnik V в Аргентину, Мексику, Боливию, Венесуэлу, Узбекистан, Алжир, Египет, Непал и Индию, а также имеет партнеров по производству этого препарата в нескольких странах. В Сербии, которая, по словам официальных лиц, также планирует получить вакцины от компаний AstraZeneca, Moderna и китайской Sinopharm, зарегистрировано почти 350 000 случаев COVID-19, в результате которых погибло 3405 человек.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию