20:57
-11 C°
Пробки:   7
$
73.9833
89.6604

Алжир стал первой африканской страной, одобрившей российскую вакцину Sputnik V

11 января 2021
2326
2 мин.
9
Алжир стал первой африканской страной, одобрившей российскую вакцину Sputnik V

Алжир собирается вакцинировать свое население от коронавируса с помощью Sputnik V после того, как российский препарат получил официальное одобрение органов здравоохранения страны Северной Африки. Свидетельство о регистрации вакцины Sputnik V (Gam-COVID-Vac) было опубликовано Министерством фармацевтической промышленности страны в Facebook

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), который финансирует разработку вакцины, также подтвердил новость, заявив, что она одобрена в соответствии с разрешением на применение в чрезвычайных ситуациях. Алжир и Москва подписали сделку по выпуску Sputnik V незадолго до Нового года. Поставки российской вакцины «помогут защитить население и поддержат полное восстановление экономической активности» в Алжире, отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Это делает Алжир первой страной на африканском континенте, которая одобрила использование российской вакцины в своей кампании иммунизации против смертельного вируса. Алжир, где на сегодняшний день зарегистрировано более 102000 случаев заражения и около 2800 смертей, связанных с коронавирусом, ранее объявил о планах начать вакцинацию где-то в январе. Уколы для населения будут бесплатными. По словам главы Минфина Алжира Абдельазиза Файеда, первая партия российской вакцины будет включать 500 000 доз. Это позволит сделать иммунизацию 250 000 человек, так как для прохождения Sputnik V требуется две вакцины.

В августе Sputnik V стал первой вакциной против коронавируса, зарегистрированной в любой точке мира после получения экстренного разрешения Минздрава России. Окончательные результаты клинических испытаний фазы III показали, что препарат имел общую эффективность 91,4% и был на 100% эффективен в предотвращении тяжелых случаев Covid-19.

Алжир - не единственная страна, которая полагается на российскую вакцину, поскольку Sputnik V уже используется в кампаниях иммунизации в Сербии, Беларуси, Аргентине и Боливии. Более 1,5 миллиона человек во всем мире уже вакцинированы Sputnik V, который основан на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию