00:26
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Созданный в России мессенджер Telegram снова занимает лидирующие позиции в рейтингах приложений

13 января 2021
2789
2 мин.
10
Созданный в России мессенджер Telegram снова занимает лидирующие позиции в рейтингах приложений

В то время, как многие пользователи социальных сетей отказываются от традиционных сервисов, таких как Facebook и Twitter, или их блокируют на платформах, созданная в России служба обмена сообщениями стала одним из самых популярных приложений в Америке за последние дни.

В понедельник Telegram занял второе место в рейтинге загрузок в США, согласно данным агентства маркетинговых исследований Sensor Tower. Между средой и воскресеньем на прошлой неделе приложение скачали более полумиллиона человек, что почти в три раза больше, чем неделей ранее. Люди делали это, аргументируя тем, что соцсеть может похвастаться расширенными параметрами безопасности, такими как «самоуничтожающиеся сообщения» для тех, кто ищет дополнительную конфиденциальность».

Как отмечают эксперты, успех Telegram также связан с тем, что его главный конкурент, WhatsApp ввел новые спорные условия. Новые правила заставят пользователей делиться своими данными с технологическим гигантом Facebook, который приобрел сервис еще 7 лет назад, независимо от того, есть ли учетная запись на сайте или нет. Номера телефонов, а также другую информацию будут использовать в дальнейших целях WhatsApp.

Споры по поводу доступа к информации и свободы выражения мнения в Интернете усилились в последние дни после того, как Twitter заблокировал учетную запись президента США Дональда Трампа. После штурма здания Капитолия в Вашингтоне сторонниками Трампа, технологический гигант заявил, что будет действовать "агрессивно" из-за опасений, что президент может продолжать подстрекать к насилию.

Ранее на этой неделе основатель Telegram предупредил, что меры по полной блокировке доступа к определенным онлайн-сообществам представляют большую угрозу для общества, нежели цензура на сайтах. В сообщении на своем официальном канале Павел Дуров, создавший популярную в России социальную сеть «ВКонтакте», предупредил, что «дуополия Apple и Google представляет собой гораздо большую проблему для свободы слова, чем Twitter». Он утверждал, что это связано с тем, что они могут использовать свою цифровую мощь для эффективного отключения сервисов на основе приложений без надзора.

Персоны2 и Компании8 в новости

Президент США
1 место
Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
2 место
Telegram
1 место
Twitter
3 место
Apple
4 место
Facebook
5 место
Google
8 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию