20:40
-11 C°
Пробки:   7
$
73.9833
89.6604

Москва вновь откроет школы, но продлит другие ограничения COVID-19 на одну неделю

14 января 2021
2280
1 мин.
3
Москва вновь откроет школы, но продлит другие ограничения COVID-19 на одну неделю

Москва продлила все ограничительные меры ввиду COVID-19 до 21 января, заявил мэр столицы Сергей Собянин, отмечая, что исключением станут ученики. Они вернутся в школу уже с понедельника, а пока власти работают над расширением масштабов массовой вакцинации, которую Россия запустила в прошлом месяце.

Согласно данным Минздрава, количество добровольцев, сделавших укол российской вакциной Sputnik V, превысило 1,5 млн человек. Ввиду чего местные власти отказываются вводить строгую изоляцию, как это было во время первой волны коронавируса в прошлом году, вместо этого полагаясь на целевые меры.

Собянин сказал, что московская программа вакцинации набирает обороты, тысячи людей получают прививки ежедневно, но количество тех, кто находится в больницах, остается высоким, а это означает, что возможно только постепенное снижение ограничений.

«Я буду говорить прямо. Решение отменить дистанционное обучение в средних школах далось непросто, но это необходимый шаг», - написал Собянин в блоге на своем сайте. Он предупредил, что риск заражения остается высоким, а обнаружение одного случая COVID-19 приведет к тому, что весь класс этого ученика временно вернется к дистанционному обучению.

Напомним, ограничения в Москве включают досрочное закрытие баров и ресторанов, ношение медицинских масок в магазинах и в общественном транспорте, а также необходимость ограничения количества сотрудников в офисах. В среду Россия сообщила о 22 850 новых случаях заражения COVID-19, в том числе о 4320 в Москве, а с начала пандемии их общее число составило 3 471 053 человека. Общее число погибших по стране составляет 63 370 человек.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию