10:38
+1 C°
Пробки:   5
$
75.6354
91.6701

Эксперты: российский рынок будет полностью обеспечен молоком, овощами и мясом

14 января 2021 года
2082
1 мин.
2
Эксперты: российский рынок будет полностью обеспечен молоком, овощами и мясом

Российские эксперты считают, что российский рынок полностью будет обеспечен молоком, овощами и мясом. По мнению Артема Белова, в скором времени удастся сократить импортные поставки в продовольственном секторе.

По данным отечественных аналитиков, уже в скором времени внутренний рынок в полной мере будет обеспечен социально-значимыми товарами, за счёт чего удастся снижать потребность в зарубежных поставках. Об этом сообщает гендиректор "Союзмолока" Артём Белов. "Прослеживается положительная тенденция производства ключевых продуктов. К ним относятся: молочные изделия, овощи и мясо. Дефицита в ближайшее время не предвидится, а потому можно постепенно сокращать импортные поставки", - заявил эксперт. Он добавил, что эпидемиологическая обстановка никоем образом не оказала негативного влияния в том числе и на агропромышленную сферу.

Примечательно, что мясная продукция фабрикуется в достаточной степени, чтобы экспортировать её на мировой рынок. "Россия не ведущая страна в плане экспорта мясных и рыбных товаров, однако количество продуктов данной категории сильно превышает необходимое для внутреннего рынка, что свидетельствует о скорейшем повышении позиций на глобальном рынке", - завершил Белов.




Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Союза производителей молока
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами