09:29
-7 C°
Пробки:   4
$
73.7864
88.9421

Большинство россиян по-прежнему не доверяют вакцине против коронавируса - опрос

15 января 2021
2102
1 мин.
3
Большинство россиян по-прежнему не доверяют вакцине против коронавируса - опрос

Россияне по-прежнему в подавляющем большинстве не хотят получать вакцину от коронавируса, несмотря на то, что национальная кампания вакцинации набирает обороты. Об этом сообщил в РБК со ссылкой на результаты опроса компании Superjob.ru, проведенный в этом месяце. Итоги исследования показали, что 60% российских респондентов выступают против вакцины по сравнению с 40%, которые поддерживают ее.

Superjob.ru опросил 1600 респондентов почти в 400 городах России с 13 по 14 января. Судя по данным, противники указали на недоверие к вакцине от Covid-19, ее побочным эффектам и противопоказаниям, а также на отсутствие информации о результатах клинических испытаний. Некоторые респонденты заявили, что страдают тяжелыми хроническими заболеваниями или не уверены, как долго их антитела сохранятся после выздоровления от Covid-19. Другие заявили, что ждут, когда для широкой публики станут доступны другие вакцины, как отечественные, так и зарубежные. В то время как 29% желающих сделать прививку не предпочли какой-либо конкретный препарат, а другие назвали Sputnik V своей любимой вакциной, которую правительство России одобрило в октябре.

В среду президент Владимир Путин приказал начать кампанию массовой вакцинации. Недавний анализ показал, что только пять из 85 регионов России, включая Москву, имеют высокую доступность вакцины против Covid-19. В половине регионов России массовые вакцинации не проводились.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Superjob.ru
1 место
РБК-Медиа
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию