12:36
-11 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

Набиуллина: России необходимо научиться регулировать экосистемы

15 января 2021
2579
1 мин.
2
Набиуллина: России необходимо научиться регулировать экосистемы

Глава Центробанка России заявила, что России следует научиться контролировать экосистемы. По мнению Эльвиры Набиуллиной, на данный момент в стране эта система практически отсутствует. 

Российская федерация нуждается в регулировании экосистем, сейчас мониторинг в данной отрасли отсутствует. Такое заявление сделала глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе минувшего Гайдаровского форума. "Нам следует наладить надзор по экосистемам, сейчас его даже близко нет. За рубежом такие законопроекты уже вовсю вводятся, при этом они не нарушают интересы других государств, а также не создают помех в законодательстве самой страны", - заявила она. Набиуллина подчеркнула, что данные нововведения необходимы в том числе и для создания конкуренции на глобальном рынке с исключением дискриминации пользователей экосистем. "На данный момент ситуация складывается таким образом, что если вы ведёте свою предпринимательскую деятельность через конкретную экосистему и только через неё, то в случае "отрезания" вас от неё вы лишаетесь своего бизнеса", - добавила глава регулятора.

Напомним, что Гайдаровский форум - это международная научная конференция, которая ежегодно проводится на протяжении последних 11 лет. В качестве организаторов выступают Российская академия народного хозяйства, а также государственные службы.


Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию