01:58
+2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Минцифры хочет провести эксперимент по замене водительских прав на QR-коды

15 января 2021
2763
1 мин.
4
Минцифры хочет провести эксперимент по замене водительских прав на QR-коды

Минцифры РФ хочет провести эксперимент по замене водительских прав на QR-коды. С данной инициативой Дмитрий Чернышенко обратился к президенту России Владимиру Путину.

Минцифры РФ собирается провести эксперимент, согласно которому водительские права будут заменены на QR-коды, где будет содержаться полная необходимая информация о водителе. Такое заявление сделал Дмитрий Чернышенко в ходе минувшего заседания на Гайдаровском Форуме. "Соответствующий план уже разработан, мы с коллегами из МВД учли множество нюансов. В качестве эксперимента хотелось бы запустить проект уже в этом году, перечень первых "самых цифровых" регионов также был утверждён", - заявил Дмитрий Чернышенко. По его словам, данные нововведения упрощают систему предоставления водительского удостоверения при необходимости. "За счёт данных изменений российским водителям не придётся каждый раз носить с собой удостоверение, поскольку полный пакет информации будет содержаться в мобильном приложении, а мобильное устройство всегда при себе", - подчеркнул Чернышенко.

Напомним, что Гайдаровский форум - это международная научная конференция в сфере экономики, которая проводится уже 11 лет. В качестве организаторов выступают Российская академия народного хозяйства, а также несколько других государственных служб.


 

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию