05:00
-1 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

В России начиналась кампания массовой вакцинации от коронавируса

18 января 2021
2576
2 мин.
1
В России начиналась кампания массовой вакцинации от коронавируса

В понедельник Россия начала массовую кампанию вакцинации от коронавируса, чтобы положить конец вспышке болезни, не вводя новый общенациональный карантин. Жители Дальнего Востока, которые первыми получат препарат, даже выстроились в очередь, чтобы получить первый укол Sputnik V. Напомним, что на прошлой неделе президент Владимир Путин поручил чиновникам сделать его доступным для всего 146-миллионного населения страны.

Пообщавшись с гражданами, журналистам удалось выяснить, что большинство добровольцев считают вакцину единственным доступным на сегодня способом предотвратить болезнь. Многие пришли сделать уколы, чтобы «не заразить других», особенно пожилых родственников или детей.

В отличие от многих европейских стран, Россия избежала повторного введения строгой изоляции, несмотря на то, что ее поразила вторая волна инфекций. Число случаев коронавируса в стране в понедельник превысило 3,5 миллиона, делая РФ четвертой по количеству больных во всем мире. Ранее, стремясь поддержать находящуюся в трудном положении экономику, Россия возлагала надежды на прекращение пандемии, поспешив сделать прививки своему населению, вместо того, чтобы вводить новые локдауны и карантины.

Напомним, в августе в стране был зарегистрирован Спутника V – первый национальный препарат, названный в честь спутника советской эпохи. Это произошло за несколько месяцев до западных конкурентов и до начала широкомасштабных клинических испытаний. С тех пор официальные лица заявили, что вакцина эффективна более чем на 90 процентов, и в начале декабря начали применять его среди работников, которые контактируют с большим количеством людей, включая медицинский персонал и учителей.

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что на данный момент вакцинированы 190 000 человек в городе на 12 млн человек. Также известно, что общее количество тех, кто получил укол, превышает 1,5 млн людей по стране.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию