09:19
-7 C°
Пробки:   4
$
73.7864
88.9421

В Минфине РФ посчитали, что реализация нацпроектов обошлась стране в 2,1 трлн рублей

19 января 2021
2654
1 мин.
2
В Минфине РФ посчитали, что реализация нацпроектов обошлась стране в 2,1 трлн рублей

Министерство финансов опубликовало отчет о расходах страны, где сказано, что из федерального бюджета России израсходовано 2,149 трлн рублей. Это почти 97,4% от запланированной суммы в 2020 году, которые были потрачены на национальные проекты

«По предварительным данным, расходы на реализацию нацпроектов на 1 января 2021 года составили почти 98% от плановых показателей бюджета», - сказано в сообщении Минфина.

Затраты на развитие жилищного строительства и городской среды, науку и модернизацию основной транспортной инфраструктуры превысили 99%, а затраты на безопасные и качественные дороги, повышение производительности труда и занятости, культуры и демографии - 98%. Расходы на международное сотрудничество и экспорт, окружающую среду и цифровую экономику составили 97%.

Также в Минфин отмечают, что господдержка предпринимательства и малого и среднего бизнеса почти достигла 97% от запланированной суммы, а расходы на здравоохранение составили 96,2% от запланированного. Национальный образовательный проект был единственным планом, в котором расходы упали ниже 90% от запланированной суммы до 86,4%, добавили в министерстве. Вдобавок глава ведомства Антон Силуанов подчеркнул, что не все статьи расходов были такими высокими. К примеру, самые низкие показатели по проекту «Социальная активность» с расходами в 64,6% годового плана.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию