06:23
+1 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

Падение числа случаев Covid-19 «обнадеживает» и показывает, что пандемия в России взята под контроль - представитель ВОЗ

21 января 2021
2354
1 мин.
7
Падение числа случаев Covid-19 «обнадеживает» и показывает, что пандемия в России взята под контроль - представитель ВОЗ

Уменьшение числа ежедневно регистрируемых случаев коронавируса в России является признаком того, что страна выходит на вершину пандемии. Об этом сообщила Мелита Вуйнович, представитель ВОЗ в Москве. Также она добавила, что планирует сделать прививку от коронавируса в РФ, предположительно вакциной Sputnik V местного производства.

«Конечно, обнадеживает то, что число новых случаев заражения в стране за последние три недели гораздо меньше», - сказала Вуйнович телеканалу «Россия 24», отметив, что количество ежедневно инфицированных все еще большое, поэтому «нужно быть бдительными и соблюдать меры безопасности».

По словам представителя ВОЗ, повышенная доступность Sputnik V должна помочь снизить количество тяжелых случаев заболевания Covid-19, но это не гарантия, что препарат может предотвратить передачу вируса. Впрочем, массовая вакцинация в России началась еще в понедельник. Препарат теперь доступен для широкой общественности. К концу января выпустят еще около 2,1 млн доз Sputnik V, обещает Минздрав.

«Мы надеемся, что вакцинация в сочетании с противоэпидемическими мерами окажет положительное влияние», - сказала она, отметив, что скоро вакцинируется и сама.

За последние сутки в России подтверждено 21152 новых случая коронавируса и 597 смертей. Хотя эти цифры все еще высоки, они значительно ниже пикового значения 24 декабря, когда было зарегистрировано 29 935 случаев заражения. В целом, по официальным данным, в России почти 3,7 млн человек заразились Covid-19. Это ставит крупнейшую страну мира на четвертое место после США (24 256 319), Индии (10 595 639) и Бразилии (8 573 864).

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию