10:01
+26 C°
Пробки:   3
$
73.1388
86.9913

Российские акции снижаются из-за негативных настроений на мировом рынке

23 января 2021
3154
1 мин.
6
Российские акции снижаются из-за негативных настроений на мировом рынке

Российский фондовый рынок в пятницу торговался на отрицательных показателях, оказавшись под давлением глобального рыночного пессимизма, считают аналитики. Индекс Московской биржи накануне выходных потерял 1,16%, достигнув отметки в 3 382,92, а РТС - на 3,11%, до 1418,29.

«Индексам Московской биржи России и РТС удалось отскочить от дневных минимумов в конце торговой сессии в пятницу, чтобы отыграть важные краткосрочные уровни 3375 и 1345 соответственно», - сказала аналитик Veles Broker Елена Кожухова.

По словам Кожуховой, на западных фондовых площадках в первой половине дня преобладали пессимистические коррекционные настроения, но основные зарубежные индексы отскочили от своих минимумов после открытия рынка США. К концу торговой сессии в России цена на нефть марки Brent упала примерно на 1% в преддверии еженедельного отчета Министерства энергетики США по запасам нефти, добавила она.

Аналитик из «Открытие Брокер» Андрей Кочетков сказал, что давление на рубль также оказала возможность новых санкций и слабость энергетического рынка, неизвестный политический курс, на который настроен новый президент США – Джозеф Байден.

Кожухова также сообщила, что глобальные депозитарные расписки (GDR) продуктового ритейлера X5 Retail Group упали на 0,21%, что соответствует настроениям рынка, несмотря на хорошие операционные результаты: чистая розничная выручка выросла на 14,3% в 2020 году.

Персоны1 и Компании5 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию