13:09
-11 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

Работающие по патентам иностранцы выплатили в 2020 году 43,5 млрд рублей

24 января 2021
2552
1 мин.
1
Работающие по патентам иностранцы выплатили в 2020 году 43,5 млрд рублей

Работающие по патентам иностранцы выплатили за прошлый год 43,5 млрд рублей. За 11 месяцев было оформлено свыше миллиона патентов, уточняют сотрудники МВД.

Трудоустроенные по патентам зарубежные выходцы в общей сложности по итогам 2020 года выплатили более 43 млрд рублей. Об этом пресс-служба МВД России заявила 23 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "На момент конца 2020 года число средств, поступивших в региональные бюджеты путём фиксированного авансового платежа со стороны иностранных трудоустроенных, превысило отметку в 43,5 млрд рублей", - говорится в сообщении государственной структуры. При этом уточняется, что эпидемиологическая обстановка крайне негативно повлияла на трудовых мигрантов. "В общей сложности за минувший год было заключено порядка миллиона патентов. Для сравнения, в 2019 году данные показатели превышали 1,7 млн", - добавили в организации.

Напомним, что трудовой патент предоставляет возможность работать зарубежным гражданам у отечественных юрлиц или индивидуальных предпринимателей. Данная квота оформляется на срок не более 12 месяцев с опцией последующего продления. Оплачивать данный патент можно как и помесячно, так и на более длительный временной промежуток.



Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию