13:30
-11 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

Рублево-Архангельскую и Бирюлевскую линии Московского метро могут соединить после 2025 г.

24 января 2021
2763
1 мин.
1
Рублево-Архангельскую и Бирюлевскую линии Московского метро могут соединить после 2025 г.

Ветки Рублево-Архангельской и Бирюлёвской путей Московского метро могут соединить после 2025 года. Строительство Бирюлёвской ветки начнётся уже в этом году.

Столичные власти намерены соединить линии Рублёво-Архангельской и Бирюлёвской станций, строительство последней запланировано на 2021 год. Такое заявление сделал Андрей Бочкарёв в ходе минувшего интервью, отвечая на вопросы градостроительной политики в Москве. "Обе линии на данный момент находятся в детальной разработке. Вопрос соединения, безусловно, поднимался, однако до этого этапа ещё надо дожить. Разумеется, речь идёт не о двух-трёх годах, ожидать реализации такого проекта следует после 2025 года", - заявил политический деятель. Ранее сообщалось, что при строительстве Бирюлёвской ветки могут появиться 10 новых станций, при этом она будет направлена на более плотные населённые районы Москвы.

Он добавил, что в качестве стартовой точки для строительства выступит территория реорганизуемой промышленной зоны "ЗИЛ", впоследствии она протянется через Нагатинскую пойму. Рублёво-Архангельская линия в свою очередь будет состоять из девяти станций, её постройка уже разделена на два этапа.

 

Персоны 1 в новости

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию