01:55
+5 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

Число официально зарегистрированных безработных в России составляет 2,6 млн человек

28 января 2021
2492
1 мин.
3
Число официально зарегистрированных безработных в России составляет 2,6 млн человек

Количество зарегистрированных безработных в стране составляет 2,6 млн человек. По результата декабря, уровень безработицы расположился на уровне 5,9%, уточняют в Минтруде РФ.

Число официальных безработных в России сократилось до отметки в 2,6 млн граждан. Об этом заявил Антон Котяков в ходе минувшего совещания у президента России 28 января. "Обстановка на рынке труда потихоньку нормализуется, согласно данным муниципальных центров занятости, фиксируется снижение доли безработных в стране. Если говорить о данных на сегодняшний день, их число находится в районе 2,6 млн человек, тогда как ещё в конце третьего квартала прошлого года эти данные превышали 3,7 млн граждан. Не стоит забывать и о том, что значительное число граждан трудоустроены в статусе самозанятых, всех зарегистрировать пока что нельзя", - заявил министр труда.

Ближе к концу мероприятия Котиков подчеркнул, что, по информации Росстата, уровень безработицы зафиксировался на отметке в 5,9% по итогам 2020 года. "Если говорить о пиковых значениях по данной отрасли, то как ни странно, наиболее высокие процентные пункты отмечаются в разгар пандемии - август минувшего года. Тогда это значение составляло 6,4%", - резюмировал государственный советник.



Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию