22:10
+2 C°
Пробки:   3
$
71.1714
82.4592

Глава ТПП выступил против изменения условий работы самозанятых на фоне жалоб ИП

30 января 2021
3875
1 мин.
2
Глава ТПП выступил против изменения условий работы самозанятых на фоне жалоб ИП

Глава Торгово-промышленной палаты России выступил против изменения условий работы самозанятых на фоне жалоб ИП. Ранее со стороны организаций начали поступать жалобы касаемо неравных условий конкуренции с самозанятыми.

Глава ТПП Российской Федерации не считает целесообразным изменять условия труда самозанятых граждан на фоне жалоб со стороны индивидуальных предпринимателей. Такое заявление он сделал 29 января в ходе минувшего интервью. "Я считаю, что самозанятые трудоустроенные нам поверили, а значит, ухудшать условия для работы не правильно. Здесь вопрос требует детального решения, в ближайшие время корректив в данной области точно не предвидится", - заявил Сергей Катырин. Не так давно представители ТПП сообщали о поступающих жалобах со стороны бизнесменов. Главной претензией с их стороны являлись неравные конкурентные условия с самозанятыми, которые, по их мнению, сформировались из-за преференций в условиях эпидемиологической обстановки. При этом деятельность предприятий и конкретных самозанятых зачастую может совпадать, отсюда и возникло недовольство индивидуальных предпринимателей. 

Подводя итоги интервью, Катырин заявил, что тема, несомненно, подлежит пересмотру, однако в долгосрочной перспективе. "Если говорить о возможных изменениях, то скорее будут упрощены условия для ИП, чем ужесточены для самозанятых. Сейчас во фриланс ушло немалое количество россиян, следует сохранять баланс в обе стороны", - резюмировал эксперт.





Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию