14:18
+23 C°
Пробки:   5
$
73.9968
89.6249

Четверть россиян заявила о нехватке зарплаты на основные нужды

3 февраля 2021
2530
1 мин.
1
Четверть россиян заявила о нехватке зарплаты на основные нужды

Около четверти граждан сообщили о нехватке заработной платы на основные нужды. Больше всего при этом соотечественники тратят на еду, аренду жилья, а также выплату ипотеки.

Согласно проведённому исследованию, порядка 25% россиянам не хватает размера их заработной платы на базовые потребности. Об этом пресс-служба агентства HeadHunter заявила 3 февраля, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Наше исследование показало, что приблизительно четверть россиян не довольна их заработной платой. Данная позиция связана с нехваткой средств для вынужденных расходов. Под последними подразумеваются траты на питание, аренду жилья, а также выплату ипотечных кредитов. Оставшаяся часть граждан примерно поровну разделилась на полностью удовлетворенных и удовлетворённых частично. Эти показатели составили 36% и 39% соответственно", - говорится в сообщении ведомства. При этом средняя зарплата за прошлый год выросла на 5,5%, достигнув отметки в 49 454 рубля.

Также в HeadHunter'е подчеркнули, что почти половина резидентов заявила о нехватке более чем 20 тыс. рублей ежемесячно относительно их имеющейся зарплаты, тогда как каждому десятому гражданину потребовалось бы от 5 тыс. до 10 тыс. рублей в месяц дополнительно.




Компании1 в новости

HeadHunter
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию