21:42
+2 C°
Пробки:   3
$
71.1714
82.4592

Российские акции могут вырасти за счет роста цен на нефть и привести к повышению мировых площадок

8 февраля 2021
3173
1 мин.
5
Российские акции могут вырасти за счет роста цен на нефть и привести к повышению мировых площадок

Российские акции могут вырасти на бирже ввиду позитивной динамики, которую аналитики прослеживают на мировых площадках на фоне роста цен на нефть. Напомним, что ее стоимость уже пробила отметку в 60 долларов за баррель.

При этом эксперты отмечают, что перед начало торгов в России внешний фон - слабо позитивный. Несмотря на то, что нефть дорожает, динамика роста промышленных металлов менее выражена. Пока что азиатские рынки растут в ожидании стимулов со стороны США, считает аналитик из «Открытие брокер».

«В первой половине дня можно ожидать несколько попыток российского рынка показать рост за счет нефтегазового сектора. Рубль также может продолжить укрепление вслед за нефтью», - уверен Андрей Кочетков. 

Напомним, что самым большим стимулом для последнего скачка цен на нефть на прошлой неделе стал резкий рост ожиданий относительно восстановления экономики и спроса на нефть ввиду снижения заболеваемости как в России, так и в мире. На это обратила внимание и Вандана Хари, основатель сингапурской фирмы, занимающейся данными о нефтяных рынках. Кстати, с 8 февраля РФ возобновляет международное авиасообщение с Грецией и Сингапуром, что существенно может повлиять на экономику, привлекая туристов и открывая возможности для бизнеса.

Компании5 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию