15:00
+23 C°
Пробки:   5
$
73.9968
89.6249

"Опора России" не исключает сокращения персонала в бизнесе после списания кредитов под 2%

15 февраля 2021
2782
1 мин.
1
"Опора России" не исключает сокращения персонала в бизнесе после списания кредитов под 2%

Аналитики из "Опоры России" не отрицают сокращения персонала в бизнесе после списания кредитов под 2%. По мнению ведомства, предприниматели готовы к инвестициям, однако не спешат набирать персонал.

В "Опоре России" заявили, что предвещается сокращение персонала в отрасли бизнеса по результатам списания двухпроцентных кредитов. Об этом пресс-служба структуры заявила 15 февраля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Есть немало оснований полагать, что бизнес оставляет своих сотрудников только для списания кредитов, при этом после получения списания под 2% начнётся массовое сокращение работников", - говорится в сообщении аналитического агентства. При этом эксперты уточняют, что бизнесмены активно осваивают введение цифровых технологий, однако далеко не все готовы набирать новых сотрудников. Также, согласно ранним опросам, множество инвесторов беспокоится о волатильности стоимости товаров по ключевым направлениям.

Напомним, что в прошлом году на протяжении пяти месяцев действовала кредитная программа, направленная на содействие сферы занятости предприятиям, которые в большей степени пострадали от последствий пандемии. В первую очередь речь идёт о компаниях МСП, когда множество структур простаивали без дела несколько месяцев.


Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию