18 февраля 2021
4453
4 мин.
11

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 18 февраля. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Лидером сегодняшнего ТОП-5 становится 66-летняя актриса, филолог и бизнесвумен Екатерина Терешкович из Москвы. Состоит в браке с 40-летним участником многочисленных телешоу Гогеном Солнцевым. Пара обвенчалась в феврале 2018 года, после чего отправилась в романтическое путешествие в Доминикану. В День космонавтики (12 апреля) того же года влюблённые официально стали мужем и женой. Сейчас супруги часто ссорятся, их личная жизнь активно обсуждается на просторах социальных сетей, а также становится предметом дискуссий на телевидении.

2 место

Строкой ниже в рейтинге этого четверга – самый титулованный теннисист в истории российского государства Евгений Кафельников. Уроженцу города Сочи исполняется сегодня 47 лет. Он является заслуженным мастером спорта страны, олимпийским чемпионом 2000 года в одиночном разряде, обладателем Кубка Дэвиса 2002 года в составе российской сборной, кавалером ордена, почётным членом Ассоциации гольфа РФ, первым вице-президентом и членом Президиума Ассоциации гольфа РФ, чемпионом страны по гольфу, членом Международного зала теннисной славы.

Евгений Кафельников окончил Кубанскую госакадемию физической культуры. Начало его профессиональной карьеры пришлось на 1992 год. Завершил её спортсмен в 2003-м. В 2019 году имя прославленного теннисиста включили в перечни Международного зала теннисной славы.

3 место

На третьей позиции ТОПа этого дня – 48-летняя фигуристка (танцы на льду) Ирина Лобачёва из Московской области. Является серебряным призёром Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити в паре с известным хореографом и тренером Ильёй Авербухом, чемпионкой мира 2002 года, чемпионкой Европы 2003 года, чемпионкой РФ (в 1997, 2000-2002 годах), заслуженным мастером спорта страны.

Заниматься фигурным катанием Ирина Лобачёва начала в 1979 году. Весной 1995 года спортсменка стала женой своего спортивного партнёра Ильи Авербуха. В 1998-м пара дебютировала на зимних Олимпийских играх. В 2004 году у супругов родился сын Мартин. Пара развелась осенью 2007-го.

В 2009-2011 годах Ирина Лобачёва состояла в неофициальных отношениях с актёром Дмитрием Марьяновым. Позднее стала женой тренера по фигурному катанию Ивана Третьякова, который младше её на 16 лет. Брак официально распался прошлым летом. Продлился он три года и завершился взаимным разочарованием.

На сегодняшний день Ирина Лобачёва работает тренером. Имеет государственную награду – Кавалер ордена Дружбы за большой вклад в развитие физкультуры и спорта, высокие достижения в спорте в рамках Игр XIX Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

4 место

Также сегодня отмечает свой день рождения советский и российский композитор, музыкант, певец, актёр и продюсер Аркадий Укупник. Заслуженному артисту страны исполняется в этот четверг 68 лет. Родом он – из Хмельницкой области соседней Украины. Учился в музшколе по классу скрипки. В 1970 году стал студентом Московского высшего технического училища им. Баумана, позднее окончил Московское музыкальное (Царицынское) областное училище по классу бас-гитары.

Композиторскую деятельность Аркадий Укупник начал в 1983 году музыкальной композицией под названием «Рябиновые бусы», которую он написал для исполнительницы Ирины Понаровской. В 1982 году стартовала его карьера в качестве певца. В своё время продюсировал группу «Кар-Мэн». На сегодняшний день владеет студией звукозаписи «Олимпик».

5 место

Эстрадная певица (контральто), пианистка, композитор и актриса Тамара Гвердцители занимает пятую строку рейтинга звёздных персон России, которые появились на свет 18 февраля. Уроженке Тбилиси в этот четверг исполняется 59 лет. Окончив школу, стала студенткой Тбилисской консерватории, в которой училась по классу фортепиано и композиции. Кроме того, артистка, учась на третьем курсе, стала солисткой эстрадно-симфонического оркестра Гостелерадио Грузии. В 19-летнем возрасте заняла второе место в рамках всесоюзного фестиваля в Днепропетровске и стала победительницей на международном конкурсе «Красная гвоздика» в городе Сочи. Далее было множество других вокальных побед. Известность молодой исполнительнице принесли такие песни, как «Музыка» и «Цвети, земля моя».

В 1989 году Тамара Гвердцители стала заслуженной артисткой Грузинской ССР, в 1991-м – народной артисткой Грузинской ССР, в 2004-м – народной артисткой России. В 1991 году, будучи приглашённой своим французским агентом в Париж, певица покорила и этот город.

Летом 2000 года звезда получила гражданство Российской Федерации. Артистка исполняет песни на более чем 10-ти языках. В 2007-2008 годах входила в Высший совет партии «Гражданская сила». В 2014-м стала наставником вокального телепроекта «Голос страны» на украинском ТВ. В прошлом году стала наставницей российского телешоу «Голос. 60+». Является членом общественного совета Российского еврейского конгресса.

Персоны9 и Компании2 в новости

Актриса
1 место
певец, композитор
3 место
Певица, актриса, телеведущая
4 место
Актер, шоумен, телеведущий
5 место
Фигуристка
7 место
Заслуженный мастер спорта (фигурное катание на коньках, танцы на льду)
8 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна