01:30
+5 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

Минтруд создаст правила направления средств материнского капитала на накопительные пенсии

19 февраля 2021
2495
1 мин.
5
Минтруд создаст правила направления средств материнского капитала на накопительные пенсии

Минтруд РФ займётся разработкой перечня правил, которые будут направлены на частичный перевод средств маткапитала на накопительные пенсии. Соответствующий проект был принят правительством России.

Российские власти поручили Минтруду создать программу, нацеленную на создание свода правил, позволяющих переводить средства из материнского капитала на накопительную пенсию. Соответствующий законопроект уже утверждён правительством. Об этом пресс-служба Минтруда заявила 19 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Минтруду поручено создать правила направления средств маткапитала в счёт накопительной пенсии. Речь идёт о так называемых остатках, которые не были потрачены", - говорится в сообщении министерства. Ранее представители Пенсионного фонда России заявляли, что на момент начала текущего года порядка 2,5 млн семей ни разу не воспользовались средствами, полученными в качестве маткапитала. 

Напомним, что не так давно бывший глава структуры Максим Топилин в ходе своего интервью ведомству ТАСС заявлял, что за период действия программы около 75% воспользовались материнским капиталом хотя бы единожды, тогда как 62% от общего количества задействовали средства полностью.


Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию