09:50
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Российский рыбный бизнес может сменить рынки сбыта, если Китай не откроет порты

19 февраля 2021
2244
1 мин.
2
Российский рыбный бизнес может сменить рынки сбыта, если Китай не откроет порты

Отечественный рыбный бизнес намерен поменять рынки сбыта в случае игнорирования китайскими представителями просьб об открытии портов. Уточняется, что в Китая экспортировалось порядка 70% всей рыбы и морепродуктов России.

Представители российского рыбного бизнеса собираются менять рынки сбыта, если Китай не откроет порты. Об этом пресс-служба Росрыболовства заявила 19 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Нам поступает ряд сообщений со стороны отрасли рыбного бизнеса. В основной своей массе бизнесмены собираются менять сбыточные рынки, поскольку никакого оживления со стороны китайских представителей не наблюдается. Если порты не открываются в течение этого месяца, бизнесу придётся искать альтернативу. Главная ставка делается на Китайский Новый Год, по окончанию которого отрасль надеется на какую-то активизацию", - говорится в сообщении государственной структуры. Уточняется, что китайские порты на данный момент закрыты не только для России, но и для всех крупнейших экспортёров морепродуктов и рыбы.

Напомним, что в Китай вывозилось свыше 70% всей российской рыбной продукции. Поводом для временного приостановления поставок стало обнаружение коронавирусной инфекции на нескольких упаковках, экспортируемых их России.



Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию