22:54
+12 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 20 февраля

20 февраля 2021
2456
3 мин.
13
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 20 февраля

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 20 февраля. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Лидером сегодняшнего рейтинга становится 42-летний Дмитрий Хрусталев из Санкт-Петербурга. В детстве занимался бальными танцами. После школы поступил в Пушкинский аграрный университет. В студенческие годы выступал за команду КВН «Сборная Санкт-Петербурга». Широкую известность получил за пародии на президента Владимира Путина. В 2007 году стал выступать в шоу Comedy Club, а через год перешел в Comedy Woman. В разные годы работал ведущим передач: «Танцуй», «Театр эстрады», «Моя мама готовит лучше». В 2018 году стал членом попечительского совета фонда «Галчонок». В этом же году дебютировал на театральной сцене.

2 место

На второй позиции находится 62-летний Александр Абрамов из Краснодара. В 1982 году окончил факультет молекулярной физики Московского физико-технического института. В 1985 году завершил обучение в аспирантуре МФТИ и стал заведующим лаборатории Института высоких температур АН СССР. В 1992 году основал компанию «Евразметалл» (ныне «ЕвразХолдинг»). В 1995 году получил место председателя совета директоров Нижнетагильского металлургического комбината. В 1998 году вошел в совет директоров «СБС-Агро». В 2000 году избран в Совет по предпринимательству при правительстве России. В 2005 году занял пост президента «Евраз Груп». В 2010 году получил гражданство Кипра.

3 место

Замыкает тройку 57-летняя Наталия Гулькина. Ради профессиональной сцены занималась вокалом в студии джаза. В 1987 году свет увидел альбом группы «Мираж» «Звезды нас ждут», записанный при участии молодой певицы. В 1988 году артистка решила заняться сольной карьерой и создала группу «Звезды». В 1990 году знаменитость отправилась на гастроли по Китаю. В 1993 году под ее началом открылась школа-студия «Новое поколение» для одаренных детей. В 1995 году исполнительница поступила в ГИТИС. В 2004 году вернулась в «Мираж». С коллективом работала семь лет. В 2020 году вошла в состав жюри проекта «Ну-ка все вместе!».

4 место

На четвертой строчке расположилась 36-летняя Юлия Волкова, окончившая музыкальную школу по классу фортепиано. С 9 лет выступала в составе ансамбля «Непоседы» и снималась в «Ералаше». В 14 лет прошла в группу «Тату». В 2000 году поступила в училище имени Гнесиных. В 2009 году ушла из коллектива ради сольной карьеры. В 2012 году выступала на отборочном туре «Евровидения». Через несколько месяцев перенесла операцию по удалению опухоли щитовидной железы. Из-за поврежденного нерва потеряла голос. В 2020 году певица стала участницей передачи «Суперстар. Возвращение».

5 место

Последнее место досталось 44-летнему Александру Ведяхину из Волгограда, окончившему местный технический университет по специальности «Экономика». В 2010 году изучал банковский менеджмент в РАНХиГС. В 2012 году прошел программу повышения квалификации Сбербанка. До 2008 года работал в Волгоградском отделении банка, а потом был повышен до зампреда правления. В 2012 году вошел в совет директоров Chief Risk Officer (CRO) ДенизБанк. В 2015 году получил место старшего вице-президента Сбербанка, а через три года – членство в правлении.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию