09:08
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Мексика получила первую партию российской вакцины Sputnik V: препарат уже прибыл в страну

23 февраля 2021
1621
1 мин.
4
Мексика получила первую партию российской вакцины Sputnik V: препарат уже прибыл в страну

Первая партия российской вакцины против коронавируса Sputnik V прибыла в Мексику в целях иммунизации страны в рамках эпидемии. Власти стремятся получить как можно больше уколов от разных поставщиков.

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард Касобон сказал, что российская вакцина показала «очень хорошие результаты» и «является одной из самых высоко оцененных в мире». Он добавил, что в будущем будет еще больше поставок.

Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций, который финансировал разработку Sputnik V, высоко оценил сотрудничество между двумя странами как «отличный пример объединения усилий для совместной борьбы с пандемией и спасения жизней».

Министерство иностранных дел Мексики заявило, что «ценит» партнерство в борьбе с пандемией, добавив, что доставка вакцины происходила после того, как две страны отметили 130-ю годовщину установления дипломатических отношений в прошлом году. Напомним, вакцина была одобрена для экстренного использования в Мексике еще 3 февраля.

Sputnik V, разработанный московским институтом Гамалея, получил разрешение примерно в 30 странах, включая Аргентину, где в декабре началась широкомасштабная кампания иммунизации. 

Мексика искала способы получить максимальное количество вакцин против Covid-19 от разных поставщиков. На прошлой неделе в страну было доставлено более 491 000 доз укола Pfizer / BioNTech. В начале этого месяца также прибыли партии вакцин AstraZeneca-Oxford и китайской CoronaVac.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию