03:54
+14 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

В 2020 году объем несырьевого экспорта Москвы вырос на 24,7%

24 февраля 2021
2839
2 мин.
3
В 2020 году объем несырьевого экспорта Москвы вырос на 24,7%

Предприятия российской столицы в предыдущем году отправили на экспорт несырьевых неэнергетических товаров на сумму в 39,9 миллиарда американских долларов. Данная величина на 31 процент больше таковой 2019-го.
 
Об этом проинформировали представители московской мэрии, разместив соответствующее сообщение на веб-портале градоначальника и городского правительства. Как уточняется, в итоге доля столицы в объеме отечественного экспорта таких продуктов увеличилась почти на четверть.
 
Так, по словам заместителя градоначальника Натальи Сергуниной, доля столицы страны в общем объёме несырьевого неэнергетического экспорта РФ за предшествующий год прибавила 5 процентов, достигнув, таким образом, 24,7 %.
 
«Столичная продукция в прошлом году поставлялась в 183 государства мира», – проинформировала политический деятель, выделив 7 основных торговых партнёров города. Речь идёт о Казахстане, Соединённых Штатах, Беларуси, Китае, Германии, Гонконге и Японии.
 
Большая доля в структуре несырьевого неэнергетического экспорта продукции столичных предприятий приходится на экспортные поставки промышленных товаров.
 
«По итогам предыдущего года в структуре несырьевых неэнергетических поставок промышленный экспорт Москвы увеличился на 30,9 процента, составив, таким образом, 36,05 миллиарда долларов США, притом что объём вывоза за рубеж АПК-продукции, выросши на 31,8 процента, достиг отметки в 3,8 миллиарда американских долларов», – указываются в вышеупомянутом сообщении слова Владимира Ефимова, являющегося заместителем московского мэра.
 
В числе основных столичных экспортных товаров в минувшем году оказались несколько категорий. Речь идёт, в частности, о механическом оборудовании, технике и компьютерах, автотехнике, продукции химических предприятий, коммуникационной аппаратуре. В АПК-секторе главными стали шоколадная и мучная кондитерская продукция, готовый корм для животных, продукты на основе молока и муки.
 
Помимо этого, на 39 %, в сравнении с позапрошлым годом, увеличились экспортные поставки фармацевтической и медицинской продукции. Более всего популярными у потребителя оказались расфасованные медпрепараты, диагностические реагенты, вакцина для людей. Вывоз за рубеж антибиотиков увеличился в 3,9 раза.
 
В горадминистрации также отметили: за предшествующий год всемеро увеличилась денежная поддержка экспортёров со стороны столичного правительства. Если в 2019 году соответствующая сумма равнялась 70 миллионам рублей, то в 2020-м – уже порядка полмиллиарда. Поддержка оказывалась в качестве грантов и субсидий.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений
1 место
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы — руководитель аппарата мэра и правительства Москвы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию