01:28
+7 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Бюджет Москвы получил в виде НДФЛ более 1,1 трлн рублей

26 февраля 2021
3788
1 мин.
3
Бюджет Москвы получил в виде НДФЛ более 1,1 трлн рублей

Бюджет Москвы за прошлый год получил в виде НДФЛ более 1,1 трлн рублей. Годовой прирост составил 11,2%. Отчет предоставили эксперты Мосгорстата.

За отчетный период средняя заработная плата москвичей выросла на 6,1% - до 95,7 тыс. рублей. Лучше всего росли оклады в отрасли предоставления социальных услуг и здравоохранения. Динамика поступления НДФЛ замедлилась на фоне пандемии. Разницу удалось компенсировать за счет восстановительного роста экономики во втором полугодии.

Субъекты МСП перечислили в бюджет 257,7 млрд рублей. На их долю пришлось 22% от всех налоговых платежей. Сборы от самозанятых и ИП увеличились на 40% - до 4,6 млрд рублей. Уровень официально регистрируемой безработицы достиг 1,3%.

«Во время разработки антикризисных мер мы уделяли особое внимание сохранению занятости и уровню доходов населения. В апреле была запущена программа субсидирования кредитных ставок для бизнеса. Адресность и своевременность господдержки позволила уже к лету нормализовать ситуацию», - рассказала Елена Зяббарова, глава Департамента финансов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов города Москвы
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию