14:24
+30 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

Huawei планирует ворваться в производство электромобилей вопреки санкциям со стороны США

26 февраля 2021
2326
2 мин.
6
Huawei планирует ворваться в производство электромобилей вопреки санкциям со стороны США

Китайская компания Huawei планирует производить электромобили под собственной маркой и может выпустить некоторые модели уже в этом году, о чем сообщили представители бренда. Отметим, что крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования, пострадавший от санкций США, планирует изменить стратегию и выйти на новые показатели.

Сейчас Huawei Technologies Co Ltd ведет переговоры с государственной компанией Changan Automobile и другими автопроизводителями об использовании их автомобильных заводов для производства своих электрокаров. Huawei также ведет переговоры с поддерживаемой Пекином компанией BluePark New Energy Technology BAIC Group относительно производства своих электромобилей. Такая стратегия компании знаменует потенциально серьезный сдвиг в направлении Huawei после почти двухлетних санкций со стороны США, которые ограничили доступ предприятия к ключевым цепочкам поставок, вынудив его продать часть своего бизнеса по производству смартфонов, чтобы сохранить бренд.

Напомним, администрация Трампа внесла Huawei в черный список торговли по соображениям национальной безопасности. Многие руководители отрасли не видят шансов на то, что его преемник – Джо Байден отменит блокировку продажи американских технологий и микросхем на миллиарды долларов китайской компании, которая отрицает правонарушения. Кроме того, Huawei уверен, что производство и продажа электрокаров может быть доступной по всей Европе, а также на российских рынках.

«Все самые передовые разработки Huawei всегда появлялись в России в числе первых, поскольку мы убеждены, что этот рынок обладает огромным потенциалом для развития, открыт идеям, подходам и технологиям. Наша компания это ценит и обязательно сообщит, когда будут готовы первые прототипы для поставок», - отметили в Huawei.

Персоны1 и Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию