23:15
+16 C°
Пробки:   2
$
77.5104
92.0669

Исследование: почти 70% потребителей в РФ стали экономить в связи с последствиями пандемии

1 марта 2021
2302
1 мин.
1
Исследование: почти 70% потребителей в РФ стали экономить в связи с последствиями пандемии

Аналитики выяснили, что порядка 70% потребителей в России вынуждены экономить из-за последствий пандемии. При этом 16% стали пристальнее контролировать собственные траты.

Эпидемиологическая обстановка вынудила 70% граждан продолжать экономить из-за последствий эпидемиологической обстановки. К такому выводу пришли эксперты из ведомства Nielsen, проведя соответствующее исследование. "Данные нашего исследования показывают, что количество пострадавших от пандемии граждан выросло на 26% за последние полгода, при этом их общее количество превышает отметку в 50%. Из оставшейся части свыше 16% продолжают контролировать собственные траты, а это означает, что порядка 70% ощутили на себе последствия COVID-19", - говорится в сообщении пресс-службы аналитической структуры. В Nielsen уточнили, что 38% россиян не могут назвать своё текущее финансовое положение стабильным. По их заявлениям, таковым оно будет являться ещё несколько месяцев. В большей степени речь идёт о сфере услуг.

В организации резюмировали, что соотечественники предпочитают покупать любые товары по скидкам несмотря на их бренд, а также переходят на продукцию под частными ретейлерскими марками. Пятая часть пострадавших приобретает самую дешёвую продовольственную продукцию



Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию