10:00
+9 C°
Пробки:   5
$
77.1657
91.7809

Москва выпустит первые региональные «зеленые облигации»

2 марта 2021
2534
1 мин.
5
Москва выпустит первые региональные «зеленые облигации»

Москва станет первым регионом России, выпустившим «зеленые облигации» для финансирования экологических проектов, сообщают «Ведомости», ссылаясь на правительство столицы.

Максимальный объем заимствований Москвы на 2021 год установлен на уровне 400 млрд рублей (5,4 млрд долларов), но маловероятно, что вся сумма будет направлена ​​на зеленые облигации. Аналитики, опрошенные «Ведомостями», ожидают, что выпуск от 3 до 5 лет с доходностью до 7% будет выкуплен крупными банками и инвестиционными фондами, ориентированными на ESG. 

По их мнению, доля таких облигаций может составить 60% от общего объема эмиссии правительства Москвы. Ожидается, что спрос будет высоким, так как это первый выпуск субфедеральных зеленых облигаций в России, а также учитывая высокие кредитные рейтинги столицы. Напомним, что первой российской компанией, принявшей подобное решение, были РЖД, разместившие облигации на 500 млн евро с доходностью 2,2% в 2019 году.

Как сообщают СМИ, в государственной энергетической политике России все больше внимания уделяется ESG, поскольку страна с опозданием готовится к решению проблемы введения налога на выбросы углерода в ЕС и других экологических проблем. Недавние отчеты показывают, что одновременно разрабатывается несколько инициатив, таких как зеленые сертификаты, стратегия сокращения выбросов парниковых газов (ПГ) и политика энергоэффективности. Крупные контролируемые государством (Роснефть) и частные (Лукойл) нефтегазовые компании обязуются реализовывать «зеленые» стратегии.

Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию