03:47
+2 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Власти Германии заявили, что США могут ввести санкции в отношении фонда поддержки Северного потока-2

2 марта 2021
2416
2 мин.
6
Власти Германии заявили, что США могут ввести санкции в отношении фонда поддержки Северного потока-2

Германия не исключает, что США могут ввести санкции в отношении фонда, созданного для поддержки российского газопровода «Северный поток-2». Об этом сказано в отчете правительства, опубликованного местными депутатами накануне.

«Учитывая односторонние экстерриториальные санкции, нацеленные на немецкие и европейские компании, федеральное правительство Германии не может исключить, что эти ограничительные меры не будут направлены также против фонда»,  - говорится в сообщении.

При этом ФРГ пока отвергает санкции США, как препятствующие суверенитету ЕС, и планирует обсудить их отмену с новой администрацией Америки, как только Сенат назначит всех соответствующих должностных лиц. Правительство Германии до сих пор не связывает свою позицию по трубопроводу с ситуацией с отравлением российского оппозиционного политика Алексея Навального. Правительство также ожидает, что Высший региональный суд Дюссельдорфа примет решение по иску, поданному оператором трубопровода Nord Stream 2 AG против решения о применении газовой директивы ЕС в отношении трубопровода в июне.

«Суд Дюссельдорфа назначил рассмотрение устных споров на 21 апреля 2021 года. Окончательное решение может быть принято июне», - заявили представители компании.

Проект «Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток газопровода мощностью до 55 миллиардов кубометров в год от российского берега до Германии по дну Балтийского моря. Российский газовый гигант «Газпром» строит трубопровод вместе с немецкими компаниями Uniper и Wintershall Dea, Royal Dutch Shell, австрийской OMV и французской Engie.

В мае 2020 года Федеральное сетевое агентство Германии отклонило предложение Nord Stream 2 AG исключить трубопровод из правил новой газовой директивы ЕС. Труба должна соответствовать требованиям третьего энергопакета, включая требование альтернативного поставщика для заполнения части мощностей трубы или третьей стороны, которая будет владеть частью трубопровода. По российскому законодательству, «Газпром» - единственная компания, которой разрешено экспортировать природный газ из России, и единственный владелец трубопровода.

Персоны1 и Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию