22:16
+5 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В России не поддержали законопроект о понижении пенсионного возраста

5 марта 2021
2753
1 мин.
4
В России не поддержали законопроект о понижении пенсионного возраста

В России отказались поддерживать законопроект о понижении пенсионного возраста, предложенный к рассмотрению членом Совфеда Василием Иконниковым. Правительство вынесло по нему отрицательное заключение.

Автор инициативы хотел, чтобы женщины могли выходить на заслуженный отдых в 56 лет, а мужчины - в 61 год. Для досрочного оформления пенсии трудовой стаж планировалось с 42 и 37 довести до 38 и 33 лет.

В проекте отказа говорится, что пенсионная реформа запускалась ради создания устойчивой финансовой базы для проведения регулярной индексации выплат на уровень регистрируемой инфляции. С учетом текущих демографических условий новая система позволит повысить уровень обеспечения россиян. Реализация идеи сенатора требует дополнительных расходов из ПФР и федерального бюджета, но в документе не сказано, где найти деньги для выполнения расходных обязательств.

Персоны1 и Компании3 в новости

Член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации — представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Орловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию