04:32
+13 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

В этом году компании Подмосковья планируют привлечь около 10 тысяч трудовых мигрантов

6 марта 2021
2575
1 мин.
2
В этом году компании Подмосковья планируют привлечь около 10 тысяч трудовых мигрантов

Из-за того, что в таких отраслях Московской области, как строительство и жилищно-коммунальное хозяйство, образовался дефицит рабочих кадров, компании решили заняться привлечением трудовых мигрантов. Об этом проинформировали представители пресс-службы ГУ региональной безопасности субъекта федерации.
 
Как отмечается в обнародованном сообщении, на территории Подмосковья нехватка трудовых ресурсов в разных сферах экономики образовалась в связи с ограничительными мерами в предшествующем году. В планах – только для работы в двух вышеуказанных сферах субъекта федерации завезти в нынешнем году около 10 000 трудовых мигрантов.
 
Как напомнили в управлении, в текущем году оперативным штабом по противодействию коронавирусному заболеванию был утверждён алгоритм действий, направленных на привлечение в экономику граждан иностранных государств.
 
Теперь же те организации, которые хотят взять на работу трудовых мигрантов, могут сами подать соответствующие заявки. Для этого им следует обращаться в «Общероссийскую базу вакансий "Работа в России"».
 
Между тем ранее финансовый аналитик Валерий Емельянов перечислил ситуации, когда банковский заём брать опасно, а когда это вполне оправдано.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию