13:05
+24 C°
Пробки:   4
$
73.6088
86.9173

Газпром осуществил первую поставку СПГ с нулевым выбросом углерода в Европу

8 марта 2021
2839
1 мин.
6
Газпром осуществил первую поставку СПГ с нулевым выбросом углерода в Европу

Российский энергетический гигант "Газпром" заявил в понедельник, что первая партия «зеленого» СПГ с нулевым выбором углерода, как и ожидалось, уже доставлена в Европу. Об этом сообщили представители компании.

«Газпром» сообщил, что его партия российского СПГ, которая, по его словам, была сделана с нейтральным углеродным балансом за счет компенсации выбросов в результате его производства и транспортировки, доставлена компании Royal Dutch Shell на терминал Dragon в Уэльсе. В СПГ с нулевым выбросом углерода обычно участвуют компании, поддерживающие природные проекты, которые сокращают выбросы, чтобы компенсировать отходы, возникающие при разведке и добыче природного газа.

Shell заявила, что эта поставка позволит ей поставлять газ с нейтральным выбросом углерода для внутреннего рынка Британии. Напомним, компания занимается организацией поставок СПГ с 2019 года. Среди получателей - Tokyo Gas в Японии, СРС в Тайване и крупнейший импортер СПГ в Китае - CNOOC.

Российский энергетический гигант «Газпром» ранее отмечал, что в 2020 году экспортировал 7 миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ), а к 2025 году планирует удвоить годовой объем продаж, о чем говорил глава отдела экспорта СПГ «Газпром экспорт» Павел Седов.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию