18:32
+7 C°
Пробки:   5
$
70.8623
82.4979

Подразделение САФМАР планирует продать до 13,5% в М.Видео в ходе SPO

10 марта 2021
2683
1 мин.
6
Подразделение САФМАР планирует продать до 13,5% в М.Видео в ходе SPO

Зарегистрированная на Кипре компания Ericaria Holdings Ltd., подразделение финансовой группы САФМАР магната Михаила Гуцериева, планирует продать до 24,279 млн обыкновенных акций, или до 13,5% в российских электронных товарах и бытовой химии. Об этом компания розничной торговли бытовой техникой М.Видео сообщила в заявлении компании во вторник в ходе вторичного публичного размещения акций (SPO).

Операции стартовали уже во вторник, а встречи с инвесторами компания начнет в среду. Объем предложения и цена будут определены после букбилдинга. Организаторами SPO выступили BofA Securities, JP Morgan, UBS Investment Bank и ВТБ Капитал. Напомним, Сафмар владеет 73,5% в М.Видео-Эльдорадо через Ericaria Holdings Ltd., а немецкой Media-Saturn-Holding 15%

«М.Видео-Эльдорадо» считается крупнейшим продавцом бытовой техники и электроники. Эксперты оценивают рыночную долю компании на начало 20 года примерно в 26% от всего российского рынка. За последние годы прибыль компании заметно выросла, особенно в период пандемии, когда россияне перешли на удаленный формат и массово покупали технику для работы и домашних развлечений: ноутбуки, компьютеры, приставки и прочее.

Персоны1 и Компании5 в новости

Председатель Совета директоров
Персона
САФМАР
Организация
Правительство Кипра
Организация
ВТБ Капитал
Организация
М.Видео
Организация
Эльдорадо
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию