21:21
+27 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

"Яндекс" запустил сервис Yandex Pay

10 марта 2021
2877
1 мин.
4
"Яндекс" запустил сервис Yandex Pay

Российская компания "Яндекс" запустила собственный платёжный сервис Yandex Pay. Уже известно, что системой поддерживаются карты Mastercard, Visa, а также "Мир".

У Яндекса стартовала новая платёжная система под названием Yandex Pay, которая будет поддерживать Mastercard, Visa, а также Мир. Об этом пресс-служба корпорации заявила 10 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Яндекс запускает Yandex Pay, который был разработан для быстрой оплаты посредством привязки банковской карты владельца. Сервис упрощает оплату повседневных товаров, поскольку не требует ввода данных будучи у кассы. Данные берутся автоматически из приложения Яндекс, которое необходимо скачать перед привязкой", - говорится в сообщении организации. Уточняется, что все кешбэки, а также другие бонусы у магазинов сохраняются. "Нововведение полезно не только с точки зрения комфорта, но и безопасности. Платёжные данные не потребуется вводить и на сайтах интернет-магазинов, поскольку они будут хранится в самом "Яндексе" в зашифрованном виде", - добавили в ведомстве.

Представители Яндекса резюмировали, что готовы поделиться разработкой и другим участникам рынка. Ретейлеры при этом могут разместить на своём интернет-портале кнопку Yandex Pay, которая упростит процедуру оплаты товаров для клиентов, что впоследствии повысит уровень продаж.



 

Компании4 в новости

MasterCard
2 место
Visa International
3 место
Яндекс
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию