20:18
+3 C°
Пробки:   3
$
75.5873
84.9526

Китай, Россия, Иран, Северная Корея и другие страны при ООН выступили с инициативой создания группы в защиту устава организации

12 марта 2021
3228
1 мин.
16
Китай, Россия, Иран, Северная Корея и другие страны при ООН выступили с инициативой создания группы в защиту устава организации

Согласно сообщениям, опубликованным в четверг, Китай, Россия, ИранСеверная Корея и некоторые другие страны сформировали группу для защиты Устава ООН о продвижении законности.

«Группа для защиты, кроме России и Китая, а также вышеупомянутых стран, также включает Алжир, Анголу, Беларусь, Боливию, Камбоджу, Кубу, Эритрею, Лаос, Никарагуа, Сент-Винсент и Гренадины, Сирию, Венесуэлу и Палестину», - сказано в документе пресс-конференции.

Новое объединение, как сообщается, «будет стремиться сохранить, продвигать и защищать преобладание и действительность Устава ООН, в то же время предоставляя платформу для содействия и соблюдения законов». Руководители группы призывают к диалогу, терпимости и солидарности, добавив, что именно это лежит в основе международных отношений. Для поддержания «товарищества» между странами и мирного сосуществования как раз и необходимы подобные соглашения.

Этот шаг был предпринят на фоне попыток президента США Джо Байдена сместить американскую внешнюю политику в сторону многосторонности с позиции его предшественника Дональда Трампа «Америка прежде всего».

Подписанты инициативы подчеркнули, что в нынешних условиях деятельность такой группы "приобретает новую и еще более важную ценность и актуальность, особенно в разгар пандемии COVID-19".

Персоны2 и Компании14 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1870 упоминаний
Правительство США
476 упоминаний
ГлобалМСК.ру
391 упоминаний
Правительство Китая
176 упоминаний
Открытие
176 упоминаний
Эксперт РА
175 упоминаний
Россия 1
168 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910494648
Умерли за год
53997954
Родились за год
132844524