03:52
-10 C°
Пробки:   0
$
73.8453
83.3640

Министр иностранных дел России посетил ОАЭ, Саудовскую Аравию, Катар с официальным визитом

14 марта 2021
2249
1 мин.
12
Министр иностранных дел России посетил ОАЭ, Саудовскую Аравию, Катар с официальным визитом

С 8 по 12 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Саудовскую Аравию и Катар для обсуждения региональных и международных вопросов.

Тур начался с ОАЭ, где Лавров встретился с наследным принцем и фактическим правителем Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. Также на мероприятии присутствовал министр иностранных дел страны Абдулла бен Заид Аль Нахайян и советник по национальной безопасности Тахнун бен Заид Аль Нахайян. На пресс-конференции после встречи министры России и ОАЭ высоко оценили развитие двусторонних отношений, подтвердили «совпадающие или похожие подходы» к кризисам на Ближнем Востоке и пообещали продолжить «тесную координацию» в Сирии, Ливии и Йемене.

Что касается Израиля, Лавров еще раз приветствовал его нормализацию с арабскими государствами, в том числе с ОАЭ. Однако он подчеркнул, что «справедливое урегулирование палестинской проблемы не должно отодвигаться на второй план». Затем глава МИД вернулся к теме Ирана и призвал арабские страны поговорить с Тегераном, заявив, что «содействие, доверие и прозрачность в военном строительстве» укрепят безопасность региона.

Усилия Лаврова, направленные на то, чтобы подтолкнуть арабские страны к улучшению отношений с Ираном, могут иметь более глубокий смысл, чем простое желание внести свой вклад в региональную безопасность, если принять во внимание недавнее заявление президента США Джо Байдена, который сказал, что готов вернуться к ядерной сделке с Ираном.

Персоны2 и Компании10 в новости

Раздел:
Источник фото:
rbc.ru

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1814 упоминаний
Правительство США
458 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
182 упоминаний
Открытие
182 упоминаний
Росгосстрах
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912945558
Умерли за год
55676456
Родились за год
136973936