15:21
+23 C°
Пробки:   5
$
73.9968
89.6249

Кабмин утвердил правила соглашений в рамках механизма обратного акциза в нефтехимии

14 марта 2021
2267
1 мин.
1
Кабмин утвердил правила соглашений в рамках механизма обратного акциза в нефтехимии

Правительство России одобрило перечень заключений в качестве инструмента обратного акциза в нефтехимической промышленности. Уточняется, что ключевым условием при получении обратного акциза является вложение со стороны предпринимателей за 2022-2027 годы не менее 65 млрд рублей.

Российские власти утвердили порядок соглашений по реализации обратного акцизного механизма в области нефтехимии. Об этом правительственная пресс-служба заявила 14 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Главным условием для приобретения обратного акциза является инвестирование со стороны бизнес-омбудсменов не менее 65 млрд рублей за 2022-2027 годы", - говорится в сообщении. Также известно, что предприятиям, которые стабильно вкладывают в совершенствование производства этана и СУГ, будет предоставлен повышенный налоговый вычет. Для данных мер необходимо соглашение с Минэнерго, которое будет заниматься мониторингом по реализации со стороны инвесторов полного пакета обязательств.

Таким образом, акциз на этан и сниженные углеродные газы вступит в силу уже со следующего года. По предварительным данным, обратный механизм повлечёт за собой ещё большее количество средств в сферу.


Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию