16:07
+28 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

ФНС: Доступ к банковской тайне не затронет добросовестных налогоплательщиков

15 марта 2021
2400
1 мин.
1
ФНС: Доступ к банковской тайне не затронет добросовестных налогоплательщиков

В Федеральной налоговой службе заявили, что доступ к банковской тайне не будет касаться граждан, добросовестно выплачивающих налоги. Полный пакет сведений о налогоплательщиках имеет налоговую тайну, а также специальный режим хранения, уточняется в ФНС.

Представители ФНС в ближайшее время получат доступ к банковской тайне. Об этом пресс-служба государственного органа заявила 15 марта, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Коррективы не затрагивают добросовестных налогоплательщиков, их внедрения направлено исключительно на повышение эффективности рис-ориентированного подхода при реализации налогового надзора, а также предотвращении ущерба от недобросовестных лиц. Стоит обратить внимание и на то, что вся получаемая информация будет иметь налоговую тайну при соответствующем режиме хранения", - говорится в сообщении структуры.

Напомним, что месяцем ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому банки обязаны в течение трёх дней с момента запроса предоставлять налоговым органам копии паспортов клиентов, доверенностей на финансовое распоряжение на банковском счёте, а также соглашений на открытие счёта. К слову, коррективы вступают в силу уже 17 марта.



Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию