17:11
+29 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Промышленное производство в России в феврале резко упало на 3,7% из-за високосного года

18 марта 2021
2632
1 мин.
2
Промышленное производство в России в феврале резко упало на 3,7% из-за високосного года

Согласно информации Росстат, промышленное производство в России резко упало на 3,7% в годовом исчислении в феврале из-за влияния високосного года, по сравнению с сокращением на 1,9% месяцем ранее.

«Это значительно хуже, чем в январе (-1,9%). Тем не менее, эти данные будут отличаться, поскольку на показатели влияет високосный год: в феврале 2020 года был один дополнительный день», - говорится в примечании BCS Global Markets.

Февраль 2020 года стал последним периодом перед введением карантинных мер, а это означает, что и годовая динамика обязательно покажет значительное улучшение уже в 2021, уверяют в ведомстве. Среди основных секторов промышленности явной движущей силой за последний месяц был сектор коммунальных услуг, он показал рост на 7,4% в годовом исчислении ввиду более холодной зимы. Производство в обрабатывающей промышленности снизилось на 2,4%, тогда как в горнодобывающем секторе зафиксировано наибольшее падение (-8,9%).

Существенное влияние на объем промышленного производства оказало сокращение добычи сырой нефти. По данным Росстата, в прошлом месяце добыча нефти упала на 13,5% за год. Среди других отстающих в росте - металлургия (-3,2%) и пищевая промышленность (-2,2%). С другой стороны, в феврале добыча природного газа подскочила на 5,1%, фармацевтика на 28,1%, производство текстиля на 16,2%, а автомобильная промышленность - на 10,8%, производство легковых автомобилей выросло на 6,3%.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию