22:10
+2 C°
Пробки:   3
$
71.1714
82.4592

Биткоин растет после того, как ФРС США сигнализировал о мягкой денежно-кредитной политике

19 марта 2021
2798
1 мин.
4
Биткоин растет после того, как ФРС США сигнализировал о мягкой денежно-кредитной политике

Цена биткоина продолжает расти, поскольку инвесторы выбирают криптоактивы, пытаясь укрыться от падения покупательной способности доллара США. Самая ценная криптовалюта в мире выросла на 6% за последние 24 часа, торгуясь почти по 58 480 долларов за токен.

Сообщается, что очередной ежедневный всплеск был вызван последним решением Федеральной резервной системы США держать процентные ставки близкими к нулю как минимум до 2023 года. Этот шаг, как и ожидалось, вызвал глубокую обеспокоенность среди криптоинвесторов, повысив привлекательность криптовалюты в качестве хеджирования от растущей инфляции.

Цена биткоина за последний год выросла в десять раз. Большинство аналитиков объясняют это повышенным вниманием к альтернативным активам, поскольку меры стимулирования, принятые крупнейшей экономикой мира для борьбы с пандемией Covid-19, ослабляют доллар.

Более того, цифровые валюты сейчас пользуются растущим спросом со стороны институциональных инвесторов, при этом широкий спектр корпоративных гигантов и банковских учреждений делает заметные покупки биткоинов и других криптовалют. Биткоин даже признали в качестве оплаты многие мировые компании, такие как Tesla, Visa, Mastercard.

Компании4 в новости

Tesla
Организация
Правительство США
Организация
MasterCard
Организация
Visa International
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию