20:30
+3 C°
Пробки:   7
$
71.1714
82.4592

После массовых проверок Ростехнадзор заявил, что повторение огромной утечки топлива в Арктике маловероятно

20 марта 2021
2067
1 мин.
6
После массовых проверок Ростехнадзор заявил, что повторение огромной утечки топлива в Арктике маловероятно

Ростехнадзор проверил около 4000 резервуаров для хранения топлива в Арктике после огромной утечки в прошлом году, и определил, что экологическая катастрофа вряд ли повторится, сообщает агентство ТАСС.

Металлургический комбинат «Норникель» выплатил 2 миллиарда долларов, самый крупный экологический штраф в истории России, после того, как в прошлом году 21 000 тонн дизельного топлива попало в реки и недра из резервуара для хранения на электростанции в арктической части Сибири.

Ростехнадзор накануне заявил, что после утечки он провел экстренные проверки всех 3874 топливных баков на арктической территории России. Выяснилось, что 78% из них были в хорошем или удовлетворительном состоянии. Из остальных 12% были выведены из эксплуатации либо до, либо после проверок, а 10% работали только на частичной мощности или с другими ограничениями для обеспечения безопасности, пишет ТАСС.

Информационное агентство Интерфакс также отметило, что надзорный орган предложил постепенные изменения, согласно которым арктические резервуары для хранения топлива должны выводиться из эксплуатации после более короткого периода использования, а большие - заменяться меньшими.

"Спутники следует использовать для наблюдения за состоянием опасных промышленных объектов в Арктике", - сообщили в ведомстве.

По сообщению агентства РИА, пандемия коронавируса вызвала временное увеличение числа несчастных случаев на производстве в Арктике, поскольку некоторые сотрудники, отвечающие за безопасность, были вынуждены взять отпуск по болезни.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию