00:17
+15 C°
Пробки:   2
$
74.1567
90.0040

Опрос Rabota.ru: Большинство россиян отказались от удаленной работы

22 марта 2021
2458
1 мин.
2
Опрос Rabota.ru: Большинство россиян отказались от удаленной работы

Согласно опросу сотрудников Rabota.ru, на который ссылается сайт РБК, большинство россиян, перешедших на удаленную работу во время пандемии коронавируса, уже вернулись в офис.

Исследование также показало, что всего четверть россиян начали работать из дома во время пандемии, и что более половины из них к настоящему времени полностью вернулись в офис. Еще 15% продолжают работать в смешанном формате, совмещая работу из офиса и дома. В целом, сейчас полностью удаленно работают только 8% российских сотрудников.

Трекеры мобильности показали, что, несмотря на наличие одного из самых строгих режимов изоляции, крупные российские города оставались активными в мире в разгар как первой, так и второй волны пандемии коронавируса в России. Местные жители продолжали выходить на улицы и нарушать запреты. В настоящее время страна сняла почти все ограничения, связанные с эпидемией, поскольку количество случаев снижается, а кампания вакцинации продолжается. При этом опрос показал, что лишь 5% российских сотрудников заявили, что они постоянно работали из дома с начала пандемии в марте 2020 года.

Картина возврата к нормальной жизни резко отличается от ситуации во многих европейских странах, где действуют строгие ограничения, и многие правительства ужесточили меры в последние недели, чтобы попытаться предотвратить новый всплеск инфекций.

Несмотря на желание вернуться в офис, удаленная работа оказалась популярной среди тех, кто ее пробовал: три четверти россиян заявили, что хотели бы продолжить такой режим в каком-либо формате после того, как пандемия закончится.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию