00:14
+15 C°
Пробки:   2
$
74.1567
90.0040

Китай и Россия демонстрируют единство на фоне критики Запада и санкций

23 марта 2021
2623
1 мин.
12
Китай и Россия демонстрируют единство на фоне критики Запада и санкций

Министры иностранных дел Китая и России встретились для демонстрации единства стран и призвали к саммиту постоянных членов Совета Безопасности ООН в условиях санкций Запада.

Сергей Лавров заявил, что Россия и Китай считают, что Соединенные Штаты пытаются полагаться на военно-политические союзы времен холодной войны в попытке разрушить международные отношения между странами.

«Необходимо уважать законные права суверенных государств самостоятельно определять свой собственный путь развития. Вмешательство во внутренние дела суверенных государств под предлогом «продвижения демократии» - недопустимо», - говорится в совместном заявлении.

Ван резко раскритиковал скоординированные санкции, введенные Европейским союзом, Британией, Канадой и Соединенными Штатами против китайских официальных лиц за нарушения прав человека, а также российских компаний и бизнесменов, связанных с арестом и заключением под стражу оппозиционера Алексея Навального.

Отношения между Вашингтоном и Москвой еще больше пострадали 18 марта после того, как новый президент Америки Джо Байден стал обвинять главу РФ Владимира Путина во влиянии на предвыборную кампанию США в 2020-м году и даже шпионаже со стороны российских хакеров.

Напомним, Ван и Лавров впервые встретились 22 марта в городе Наньнин на юге Китая, где они обвинили Вашингтон во вмешательстве в дела других стран и призвали его присоединиться к ядерному соглашению с Ираном, от которого бывший президент Дональд Трамп отказался в 2018 году.

Персоны5 и Компании7 в новости

президент США
1 место
Президент США
2 место
Учредитель фонда
3 место
Министр иностранных дел Российской Федерации
4 место
Президент Российской Федерации
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию